Empal Gentong

Empal Gentong adalah salah satu dari makanan Khas Cirebon yang trebuat dari Irisan daging, jeroan, hati sapi/kambing ditambah kuah kuning menyerupai kuah soto, ditaburi irisan daun kucai dan sambalcabe kering disantap sebagai teman nasi atau lontong dan disajikan diatas sebuah mangkok a. Gentong adalah anglo tanah. Dinamakan empal gentong, dikarenakan masakan ini dimasak di dalam anglo (gentong) menggunakan kayu bakar. Gurih asin dan sedikit pedas oleh sambal adalah rasa dari kuliner ini dan akan lebih nikmat jika disantap panas panas. Empal gentong biasanya ditemukan dengan mudah di berbagai sudut kota Cirebon, terutama di pusat kota.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s